Si Cantik Pie Buah Segar

Bingung mau buat camilan sore apa? atau mau ada acara dirumah? Yuu kita coba buat Pie buah. Selain bahannya yang sederhana, mudah juga kok buatnya dan semua orang pasti suka.

Pie buah cocok dijadikan makanan penutup atau sebagai sajian kita dalam suatu acara.

Perpaduan antara renyahnya kulit pai dan fla yang creamy, manis, serta kesegaran buah pada topping-nya.

Pembuatan pie buah Dan kamu pasti bisa membuatnya dengan hasilnya yang cantik, sangat pas bila dijadikan camilan dalam acara-acara tertentu. Yuu kita coba membuatnya…

image

Bahan kulitnya:

  •  200 gr terigu protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 125 gr margarin
  • 2 sdm air dingin

Bahan Fla:

  • 200 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr maizena
  • 1 kuning telur
  • vanilla
  • rum
  • 50 gr cokelat blok yang dilelehkan

Bahan topping:

  • Beberapa buah anggur potong 2
  • Jeruk kupas
  • 1 buah kiwi iris kecil atau sesuai selera

Bahan pelapis:

  • 1dst agar-agar putih
  • 100 ml air
  • 1 sdt gula
  • Didihkan semua bahan lalu sisihkan

Caranya: 

1.Kulit Pie

  • Aduk margarine, garam, gula tepung, tepung terigu, kuning telur dan air dingin sampai rata, gumpalkan.
  • Masukkan lemari pendingin selama 30 menit
  • Setelah itu adonan siap digunakan
  • Giling adonan, letakan kedalam cetakan Pie.
  • Panggang dalam oven selama 20-25 menit dengan suhu 150 C

2. Fla

  • Larutkan maizena dengan sedikit susu cair, lalu didihkan
  • Rebus susu cair ( sisanya) dan gula pasir hingga mendidih
  • Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-meletup, masukan vanilla dan ruhm (optional)
  • Ambil satu sendok vla, campurkan kedalam telur kocok lepas
  • Masukkan kocokan telur kedalam adonan vla, aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin.
  • Bila sudah dingin masukan vla pada plastik segitiga
  • Setelah itu lelehkan coklat blok..

Penyelesaian

  • Oles kulit pie dengan coklat cair, lakukan satu per satu sampai semua kulit pie terlapisi semua
  • Semprotkan vla pada kulit pie yang sudah di beri cokelat dan susun buah diatasnya
  • Lalu oleskan bahan pelapis pada topping agar mengkilap.

Pelapisan cokelat blok dimaksudkan agar kulit pie bagian bawa tidak menjadi basah dan tetap crunchy saat terkena fla.

Selamat mencoba teman….

Advertisements

Yuk komen di sini:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s