Yuk Coba Resep Manis Sprinkles Cake Pops

Cake ball, cake pops? Kalian pernah mencobanya? Belakangan kue cantik dan unik ini menjadi sangat terkenal dan disukai banyak orang. Yuk coba resep manis sprinkles cake pops.

Pada dasarnya Cake Pops merupakan cake yang dihancurkan dan diberi frosting sebagai pengikat cake tersebut, dan dihias serta diberi gagang atau stick.

Cake dasarnya sendiri bisa berasal dari cake coklat, red velvet atau vanilla. Dan bisa kita buat sendiri cake-nya lalu dihancurkan, atau menggunakan sisa cake lain.

image

Untuk frosting ada banyak cara dan resep, ada yang menggunakan butter cream, susu kental manis, cheese cream, butter, coklat, ataupun ganache.

Untuk hiasan sendiri diserahkan sepenuhnya pada selera dan kehendak kita. Pada saat inilah dituntut kreativitas kita untuk menghiasnya semenarik mungkin.

Ini jadi kali pertama saya membuat cake pop, jadi kita buat yang paling sederhana dulu dan mudah cara pembuatan serta bahan-bahannya. (Baca juga: Resep Aglio Olio Rainbow Spaghetti)

Untuk cake saya menggunakan yang sudah jadi, yang dapat dengan mudah kita temukan di supermarket, saya menggunakan cake keju. Dan untuk frosting-nya menggunakan susu kental manis vanilla.

Bahan

  • 1 loyang cake (ukuran loyang brownies)
  • 3 sdm susu kental manis (ini masih bisa disesuaikan)
  • 1 blok coklat masak warna putih
  • Hiasan sesuai selera, saya hanya menggunakan sprinkel warna warni
  • Stick
  • Streofoam

imageCara pembuatan:

  • Hancurkan cake dengan cara disobek-sobek, atau dengan garpu, jangan ditekan-tekan karena nanti akan membuat kue sulit menyatu dengan bahan lain.
  • Masukan susu kental manis, aduk merata, bila kurang bisa ditambah sampai adonan bisa dibuat bulat-bulat.
  • Lalu bulat-bulat adonan dan dinginkan di dalam kulkas selama kurang lebih 10-15 menit hal ini agar adonan menjadi lebih padat dan tidak mudah hancur.
  • Sementara itu kita lelehkan coklat putih, sebagai cover bola-bola cake nantinya.
  • Keluarkan bola-bola cakenya, celupkan sedikit ujung stick-nya kedalam coklat putih baru di tusukan ke bola-bola cake tersebut lakukan satu persatu sampai habis bola-bola cakenya.
  • Masukan kembali kedalam kulkas agar ¬†coklat tadi mengeras.
  • Lumerkan kembali coklat putihnya, lalu keluarkan cake pop-nya dan celupkan kedalam coklat leleh tersebut sampai semua bagian tertutupi colat. Lalu masukan kedalam sprinkel atau hiasan yang kita inginkan, lakukan sebelum coklat mengeras.
  • Tusuk cake pop tersebut pada streofoam, hal ini agar tidak merusak hiasan pada cake pop tersebut.
  • Setelah ini sebaiknya jangan dimasukkan kedalam kulkas karena nanti saat dikeluarkan akan menjadi berkeringat cake popnya dan akan merusak hiasan, hanya hindarkan saja cake pop dari panas.

Selamat bersenang-senang teman…

Advertisements

Yuk komen di sini:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s